Latihan Tes soal TIU CPNS Part 1

try out skd cpns 2021 gratis

Latihan Tes soal HOTS TIU/Tes Intelegensi Umum CPNS ini akan terus di update sehingga menjadi blog direktori yang paling lengkap.

 

1. Strata = …

A. Sarjana
B. Tingkatan
C. Kuliah
D. Halus
E. Setara

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

2. Partikelir = …

A. Kabur
B. Buram
C. Percaya
D. Pasti
E. Hasil

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

3. Iterasi = …

A. Perulangan
B. Makanan
C. Teri
D. Monoton
E. Bergerak

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

 

4. Apatis >< …

A. Keluar
B. Tanya
C. Aktif
D. Sombong
E. Kikir

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

5. Kontan >< …

A. Awal
B. Bayar
C. Refleks
D. Reaksi
E. Hutang

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

 

6. Pakar >< …

A. Bagian
B. Tumbuhan
C. Kenal
D. Bawah
E. Awam

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

 

7. BERPIKIR : ARIF = _____ : _____

A. Kamera : Potret
B. Bodoh : Rajin
C. Belajar : Pandai
D. Litografi : Batu
E. Cetak : Kertas

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

8. TANUR = ….

A. Perapian
B. Pucuk daun kelapa
C. Tempat bersemedi
D. Tempat memasak
E. Perlambang

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

 

9. DERIVASI = ….

A. Afiksasi
B. Kedatangan
C. Muncul
D. Pengurangan
E. Kesalahan

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

Pembahasan

Menurut KBBI, derivasi adalah pengimbuhan afiks yang tidak bersifat infleksi pada bentuk dasar untuk membentuk kata. Sinonim derivasi adalah pengimbuhan, afiksasi, bentukan, jadian, turunan.

 

10. BALAI YASA = ….

A. Rumah sakit
B. Rumah makan
C. Aula
D. Ruang pertemuan
E. Bengkel lokomotif

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

try out skd cpns 2021 gratis

TIPS dan TRIK Mengerjakan Soal TIU 2021

  Yuk Belajar Soal SKD CPNS 2021 Simak video diatas ya untuk belajar materi TIU nya terlebih dahulu ya Ikuti Try Out SKD Gratis...
Raid Hadi Naufal
14 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *