Latihan Tes soal TIU CPNS Part 15

try out skd cpns 2021 gratis

Latihan Tes soal HOTS TIU/Tes Intelegensi Umum CPNS ini akan terus di update sehingga menjadi blog direktori yang paling lengkap.

1.

A. 0
B. 2
C. 1
D. 4
E. 3

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

Pembahasan

 

2.

A. 792B
B. 711
C. 679
D. 579
E. 729

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

Pembahasan

 

3.

A. 3
B. 2.5
C. 4.25
D. 4
E. 3.75

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

Pembahasan

 

4.

A. 0
B. 1
C. -1
D. 3
E. 4

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

Pembahasan

 

 

5.

A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
E. 14

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

Pembahasan

 

6.

A. 40
B. 48
C. 56
D. 64
E. 72

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

Pembahasan

 

7.

A. A
B. B
C. C
D. D
E. E

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

Pembahasan

 

8.

A. 3
B. 6
C. 9
D. 12
E. 18

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

Pembahasan

 

9.

A. 20
B. 30
C. 16
D. 10
E. 15

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

Pembahasan

Diketahui:
Jumlah baris iklan = 3 baris
Hari pertama = 2.500 per baris
5 Hari berikutnya = 15.000 per baris
Hari selanjutnya = 10.000 per baris
Total biaya ikan = 352.500

352.500 = (1 hr x 3 baris x 2.500) + (5 hr x 3 baris x 15.000) + (sisa hari x 3 baris x 10.000)
352.000 = 7.500 + 225.000 + ( sisa hari x 30.000)
120.000 = sisa hari x 30.000
4 = sisa hari

Jadi, iklan itu terpasang selama 1 + 5 + 4 = 10 hari
Jawaban: D

 

10.

A. 16
B. 44
C. 56
D. 64
E. 88

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

Pembahasan

try out skd cpns 2021 gratis

TIPS dan TRIK Mengerjakan Soal TIU 2021

  Yuk Belajar Soal SKD CPNS 2021 Simak video diatas ya untuk belajar materi TIU nya terlebih dahulu ya Ikuti Try Out SKD Gratis...
Raid Hadi Naufal
14 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *