Latihan Tes soal TIU CPNS Part 19

try out skd cpns 2021 gratis

Latihan Tes soal HOTS TIU/Tes Intelegensi Umum CPNS ini akan terus di update sehingga menjadi blog direktori yang paling lengkap.

1.

A. Gambar A
B. Gambar B
C. Gambar C
D. Gambar D
E. Gambar E

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

2.

A. Gambar A
B. Gambar B
C. Gambar C
D. Gambar D
E. Gambar E

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

 

3.

A. Gambar A
B. Gambar B
C. Gambar C
D. Gambar D
E. Gambar E

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

4.

A. 3:16
B. 3:8
C. 7:16
D. 5:8
E. 11:16

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

5.

 

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

Pembahasan

Pertama, perhatikan persegi PQRS. Luasnya adalah 12 x 12 = 144cm²
lalu, perhatikan persegi panjang KLMN. Luasnya adalah 10 x 5 = 50cm²
luas yang tidak diarsir adalah (luas PQRS – luas yang djarsir) + (luas KLMN – luas yang diarsir) = 156 cm²

*luas yang diarsir = x
144 – x + 50 – x = 156
194 – 2x = 156
2x = 194 – 156
x = 19 cm²

 

6. Empat siswa yang mengikuti pramuka yaitu A, B, C, D akan diajari membuat berbagai macam simpul tali oleh 5 Kakak Pembimbing yaitu P, Q, R, S, T.

  • P hanya akan mengajar 1 siswa
  • S tidak akan mengajar siswa yang telah diajar oleh T
  • R hanya mengajar siswa yang telah diajar Q
  • Siswa yang telah diajar P harus diajar lagi oleh T atau Q
  • Siswa A harus bersama D

Jika S mengajar A maka …

A. S tidak akan mengajar D
B. S mengajar A, B, C, dan D
C. A diajar oleh P
D. S hanya mengajar A, C, dan D
E. T dan P telah mengajar A

 

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

7. Empat siswa yang mengikuti pramuka yaitu A, B, C, D akan diajari membuat berbagai macam simpul tali oleh 5 Kakak Pembimbing yaitu P, Q, R, S, T.

P hanya akan mengajar 1 siswa
S tidak akan mengajar siswa yang telah diajar oleh T
R hanya mengajar siswa yang telah diajar Q
Siswa yang telah diajar P harus diajar lagi oleh T atau Q
Siswa A harus bersama D

Jika hari ini Q tidak datang untuk mengajar maka …

A. A dan D diajar oleh R
B. R tidak akan mengajar satu siswa pun
C. C diajar oleh P, Q, dan R
D. B diajar oleh P, dan S
E. S mengajar semua siswa bersama

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

Pembahasan
Ketentuannya R hanya mengajar siswa yang telah diajar Q
Karena Q tidak berangkat, maka R tidak dapat mengajar

 

 

8.

Pilihlah gambar yang sesuai dengan gambar berikut.

A. Gambar A
B. Gambar B
C. Gambar C
D. Gambar D
E. Gambar E

Pembahasan

Kunci Jawaban : E
Pembahasan

 

 

9.

Tentukan gambar kelima dari pola gambar dibawah ini.

A. Gambar A
B. Gambar B
C. Gambar C
D. Gambar D
E. Gambar E

Pembahasan

Kunci Jawaban : B
Pembahasan

 

10.

Tentukan gambar kelima dari pola gambar dibawah ini

A. Gambar A
B. Gambar B
C. Gambar C
D. Gambar D
E. Gambar E

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

Pembahasan
Gambar ditengah setelah berwarna hitam selanjutya berwarna putih. Gambar pojok kanan bawah masuk ke bagian tengah, gambar pojok kiri bawah bergeser ke bagian pojok kanan bawah

try out skd cpns 2021 gratis

TIPS dan TRIK Mengerjakan Soal TIU 2021

  Yuk Belajar Soal SKD CPNS 2021 Simak video diatas ya untuk belajar materi TIU nya terlebih dahulu ya Ikuti Try Out SKD Gratis...
Raid Hadi Naufal
14 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *