Latihan Tes soal TIU CPNS Part 2

try out skd cpns 2021 gratis

Latihan Tes soal HOTS TIU/Tes Intelegensi Umum CPNS ini akan terus di update sehingga menjadi blog direktori yang paling lengkap.

 

1. INSINUASI = ….

A. Sindiran
B. Perasaan halus
C. Keadaan
D. Kesempatan
E. Lembaga

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

 

2. FIKSI >< ….

A. Imajinasi
B. Maya
C. Fana
D. Khayalan
E. Nyata

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

 

3. ARTIFISIAL = …..

A. Alami
B. Murni
C. Pabrikan
D. Campuran
E. Buatan

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

 

4. AMBIVALEN = ….

A. Setia
B. Kokoh
C. Bercabang
D. Ibarat
E. Kahar

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

5. KONTEMPORER = …

A. Aneh
B. Kuno
C. Pada masa kini
D. Abstrak
E. Tidak beraturan

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

6. Sporadis = …

A. Rapat
B. Subur
C. Banyak
D. Jarang
E. Rusak

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

7. Mutakhir = …

A. Ampuh
B. Beda
C. Sama
D. Terkini
E. Lama

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

8. Insomnia = …

A. Lupa Ingatan
B. Demam
C. Tidak bisa tidur
D. Sehat
E. Takut

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

9. Elusif >< …

A. Khusus
B. Terbatas
C. Terbaru
D. Mudah dimengerti
E. Getir

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

10. Konveks >< …

A. Nyata
B. Cekung/konkaf
C. Bias
D. Lurus
E. Gelap

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

try out skd cpns 2021 gratis

TIPS dan TRIK Mengerjakan Soal TIU 2021

  Yuk Belajar Soal SKD CPNS 2021 Simak video diatas ya untuk belajar materi TIU nya terlebih dahulu ya Ikuti Try Out SKD Gratis...
Raid Hadi Naufal
14 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *