Latihan Tes soal TIU CPNS Part 3

try out skd cpns 2021 gratis

Latihan Tes soal HOTS TIU/Tes Intelegensi Umum CPNS ini akan terus di update sehingga menjadi blog direktori yang paling lengkap.

1. Polemik >< …

A. Debat
B. Rukun
C. Kasar
D. Berkelahi
E. Masalah

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

2. MANUSIA : MAKANAN = _____ : _____

A. Sapi : Daging
B. Sepeda : Solar
C. Pesawat terbang : Penumpang
D. Penyakit : Virus
E. Mobil : Bensin

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

 

3. CACAT >< ….

A. Benar
B. Baik
C. Normal
D. Tepat
E. Jujur

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

4. KOHESI >< ….

A. Partisipasi
B. Adhesi
C. Agresi
D. Asimilasi
E. Regresi

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

5. MONOGAMI >< …

A. Tikus
B. Poligami
C. Sejenis
D. Wanita
E. Cergam

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

6. BODOH >< ….

A. Ibu
B. Pandai
C. Santai
D. Kapabel
E. Piawai

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

7. ITERASI = ….

A. Interaksi
B. Hubungan
C. Perulangan
D. Korelasi
E. Kedekatan

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

8. SINKRON >< …..

A. Selaras
B. Serasi
C. Sumbang
D. Harmonis
E. Sesuai

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

9. ABOLISI >< ….

A. Pemberatan
B. Keringanan
C. Pengurangan
D. Pemotongan
E. Pengampunan

Pembahasan

Kunci Jawaban : A

 

10. PEJAL >< ….

A. Padat
B. Padu
C. Berongga
D. Kimpal
E. Masif

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

try out skd cpns 2021 gratis

TIPS dan TRIK Mengerjakan Soal TIU 2021

  Yuk Belajar Soal SKD CPNS 2021 Simak video diatas ya untuk belajar materi TIU nya terlebih dahulu ya Ikuti Try Out SKD Gratis...
Raid Hadi Naufal
14 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *