Latihan Tes soal TIU CPNS Part 4

try out skd cpns 2021 gratis

Latihan Tes soal HOTS TIU/Tes Intelegensi Umum CPNS ini akan terus di update sehingga menjadi blog direktori yang paling lengkap.

1. Tentatif = …

A. Pasti
B. Jelas
C. Buram
D. Belum pasti
E. Terang

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

2. Pretensi = …

A. Nadi
B. Jelas
C. Nyata
D. Alasan
E. Pura-pura

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

 

3. Konspirasi = …

A. Ide
B. Inovasi
C. Cekung
D. Persengkongkolan
E. Rekan

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

 

4. Afeksi = …

A. Tular
B. Pengaruh
C. Cita rasa
D. Bahagia
E. Kasih sayang

Pembahasan

Kunci Jawaban: E

 

5. Kekang >< …

A. Hewan
B. Bebas
C. Batas
D. Kebas
E. Sampai

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

6. Merana >< …

A. Kabar
B. Sehat
C. Derita
D. Sifat
E. Warna

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

7. Siau >< …

A. Cahaya
B. Panas
C. Lampu
D. Udara
E. Mendidih

Pembahasan

Kunci Jawaban : E

Pembahasan

Menurut KBBI, siau berarti sudah tidak panas lagi (tentang air panas dan sebagainya); dingin kembali (tentang panas tubuh). Artinya, siau merupakan kondisi atau proses menuju dingin setelah sebelumnya panas. Maka, lawan kata yang tepat dari siau adalah mendidih.

 

8. CINCIN : JARI = _____ : _____

A. Bunga : Taman
B. Meja : Kursi
C. Kalung : Leher
D. Kaki : Sepatu
E. Obat : Sakit

Pembahasan

Kunci Jawaban : C

 

9. KOMPOR : GAS = …

A. SPBU : mobil
B. Sepeda motor : bensin
C. Direktur : perusahaan
D. Jaring : nelayan
E. Gergaji : tukang kayu

Pembahasan

Kunci Jawaban : B

 

10. RAMALAN : ASTROLOGI = … : …

A. Ilmu : biologi
B. Perusahaan : akutansi
C. Cita – cita : belajar
D. Bangsa : etnologi
E. Negara : presiden

Pembahasan

Kunci Jawaban : D

try out skd cpns 2021 gratis

TIPS dan TRIK Mengerjakan Soal TIU 2021

  Yuk Belajar Soal SKD CPNS 2021 Simak video diatas ya untuk belajar materi TIU nya terlebih dahulu ya Ikuti Try Out SKD Gratis...
Raid Hadi Naufal
14 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *